714 仅存的宗师

cc国际网投官方合法吗_cc国际平台犯法吗_e彩cc国际: 绿荫王牌少帅 作者: 天天不休 更新时间:2019-11-06 13:38:08 字数:3481 阅读进度:714/714

尤文图斯竞技场,欧冠1/4决赛首回合鸣哨开战!

司徒云兵率队打欧冠的客场,目标向来都很明确:必须拿到客场进球!

这是规则赋予了客场进球额外的优势。

当尤文图斯在主场表现得很谨慎时,利物浦则相对就开始变得主动且强势。

比赛第3分钟,库蒂尼奥在前场中路遭遇多人夹击,他迅速将球回敲给了卡塞米罗,后者再将球斜传到了右边路找姆巴佩。

法国天才在同胞埃弗拉面前尝试直接过人,但是在刚过掉埃弗拉的瞬间,基耶利尼扩大防守范围协防到了边路将球率先控制住,同时埃弗拉则也在干扰着姆巴佩的启动加速。

姆巴佩最近状态有所回落,这是一个正常现象,上一场联赛就被换下场过,但司徒云兵仍然给予了他极高的信任,这场比赛的首发资格便是证明。

对于一名16岁的球星来说,他不缺少技术,速度,身体素质,但缺少的是经验。

恰恰尤文图斯并非以勇武刚猛为代表的球队,他们更类似老奸巨猾的典范,在经验上,尤其是防守策略上,堪称欧洲足坛顶尖的代表。

他们只是在格局上有些落伍,慢节奏已经是意甲的标签,甚至连法甲如摩纳哥那样的冲击力都无法比拟。

但慢有慢的好处,特别是崇尚链式防守的意甲。

在刚才这一波防守中,当基耶利尼协防边路时,尤文图斯整体防线的移动明显就很默契,主动去填补基耶利尼协防后禁区内出现的空当。

这是尤文图斯的优势,也是他们立足欧洲的资本。

比起曾经孔蒂所崇尚的352,在欧洲足坛经过实战证明,他们在主动正面交锋中确实节奏感不如欧洲顶级强队,同时在遏制现代边锋时,三后卫体系也确实存在着一定缺陷,现在到了阿莱格里时代,尤文图斯则重新拾起了链式防守,尽可能地以慢打快,任尔东西南北风,我自巍然不动!

利物浦这一波攻势没打成,尤文图斯的反击迅速到来。

当皮尔洛在后场中路看似闲庭信步地送出一脚精准长传之后,特维斯前场拉边左路接应,不等阿兹皮利奎塔上抢便将球做给了来接应的莫拉塔。

坎特冲去对莫拉塔进行反抢,西班牙前锋拉球回撤后再将球横敲,比达尔快速跟进中连停带趟继续推进攻势,当卡塞米罗挡在他的面前时,比达尔很识相地将球斜传禁区前偏左地带。

特维斯快速内切跟进杀到,想要顺势趟球加速杀入禁区内,但是却没有过范迪克这一关!

在范迪克完成断球的瞬间,不少尤文图斯球迷都抱头叹息。

如果特维斯过去就是单刀!

司徒云兵微微点头,既是对利物浦的防守表现感到满意,同时也认可尤文图斯的表现。

阿莱格里就是一个很识时务的主帅,也就不奇怪他和尤文图斯之间的契合度很高。

尤文图斯哪怕是主场作战,姿态也很低,低到了进攻只依靠两三名球员。

而且他在战术设计方面最聪明的是没有去追求地面传切推进的方式,而是将皮尔洛的作用发挥到了最大!

皮尔洛年事已高,甚至于皮尔洛比杰拉德还要年长一岁!

但是现在年近36岁的皮尔洛却依旧活跃在顶级赛场,原因其实很简单,他与杰拉德那种依靠身体素质比重更大的风格截然不同。

换言之,十年前,在皮尔洛被认为是巅峰期的时候,他是靠身体对抗,靠速度爆发力,靠灵巧过人突破纵横江湖的吗?

不!

他所仰仗的是足球智商,是大局观,是对比赛的节奏感,还有如同以柔克刚的脚下技术!

这些立足于江湖的本事让他在迟暮之年仍然能够在球队中发挥巨大作用,因为他的一脚传球,千金难买!

当大多数球队在过了半场要进攻推进20码时需要3,4名球员配合传球才能达到这样的效果,而皮尔洛只需要队友跑出空当,然后一脚传球就能达到同样效果时,这样的球员如何去评价,唯有两个字,大师。

阿莱格里让球队放低姿态,就是为了让利物浦主动进攻压迫上来,这会让尤文图斯的前锋在前场有空当可以跑位,然后在反击时,皮尔洛能够一脚中长距离的传球第一时间将反击打到锋线上!

然后剩下的工作就是锋线小组配合来完成了。

不得不说,这样的打法还是对利物浦有一定威胁的,某种意义上让利物浦的前场压迫反抢失去了作用。

多数时候,利物浦的反抢压迫会让对手出球出现失误,从而导致利物浦能够迅速夺回球权继续发动快攻!

比赛第7分钟,利物浦前场快速传切配合,卡塞米罗在马尔基西奥面前将球横敲给了坎特,后者迅速转移进攻到了左路,罗伯逊助攻上来趟球长驱直入,利希施泰纳的防守注意力在加雷斯-贝尔身上,佩雷拉冲去拦截罗伯逊时,加雷斯-贝尔跑位内切,利希施泰纳跟防收入内线,但他没想到的是罗伯逊一脚沿着边路的直传将球送出,利希施泰纳再转身回望,蓦然见到了莱万多夫斯基拉边接应!

就在利希施泰纳犹疑的时候,莱万多夫斯基再将球从边路底线前横敲禁区内。

加雷斯-贝尔内切领球面对博努奇顺势变向朝右侧扣球,博努奇没有完全被过掉,同时加雷斯-贝尔将球顺到右脚射门也不是感觉很好,于是他将球斜向回敲禁区弧顶位置。

库蒂尼奥快速前插甩掉皮尔洛,马尔基西奥回防还有一段距离,基耶利尼立即上前封堵,但库蒂尼奥还是抢先将球轰出!

足球直飞球门右下角!

眼看这球势在必进,但布冯的左手却出现在了足球飞行的线路上,在门线前纵深横扑的布冯左手将球挡出了底线!

完成一次世界级扑救的布冯从容不迫地站起身来,重新紧了紧手套。

“哇哦!布冯精彩的扑救,库蒂尼奥这球已经打得不能效果更好了,但还是没办法打穿布冯的十指关!

意大利门神用精彩扑救扞卫了尤文图斯的球门!”

司徒云兵轻声一叹,这球没进着实惋惜。

布冯的精彩扑救必然会是比赛的精华集锦,在当今欧洲足坛,布冯仍然是世界第一门神!

哪怕新生代出现了诺伊尔,德赫亚,特尔施特根,库尔图瓦,还有中生代的纳瓦斯等等门神。

但诸神之中,布冯仍然是最令人敬畏的!

顶级的门将其实在多数时候表现都差不多,但区别在于谁更加稳定!

每个星期去浏览这些门将的表现,要比较的不是谁丢了多少球,而是谁出现了低级失误,其他门将或多或少都不定期地出现低级失误成为媒体热议的话题,但是布冯却很少,几乎看不见,但依照他的年龄,估计再过一两年恐怕也将跌落神坛。

可依照他的巅峰期持续时间,也绝对是欧洲足坛历史上近乎封神的地位了,超过12年霸占意大利国门位置!

尤文图斯也许在整体实力上确实看起来不如利物浦。

但是结合技战术交锋,尤文图斯却还是有着一战之力!

守住尤文图斯底线的是布冯,进攻发动机有皮尔洛,剩下的,就看其他球员的表现了!

比赛第13分钟时,皮尔洛后场送出一脚贴地斜传令助攻的利希施泰纳十分舒服地加速过程中顺势趟球杀到了前场进攻危险区域,面对罗伯逊,利希施泰纳直接将球斜传靠近禁区的底线前位置。

莫拉塔快速前插中抢在库利巴利回防到位前控球,在他停球调整时,库利巴利杀到,莫拉塔作势将球回扣,脚下却拨球变向往底线,库利巴利被他晃出了传中线路,莫拉塔不再犹豫,一脚传中球送出。

特维斯中路跟进抢点,特尔施特根出击抢先将球一拳打出!

“特尔施特根果断的出击没能让特维斯抓住机会!

尤文图斯这一波攻势确实很犀利!

可以说尤文图斯是绕过了利物浦的中场封锁线!

皮尔洛的传球很关键!”

坎特和卡塞米罗多少有些无奈。

为了保持压迫,他们必须和尤文图斯的中场,佩雷拉,比达尔,马尔基西奥保持一定距离,这样可以在他们试图接应时立即上前进行抢断!

但这样他们就远离了自家的禁区!

这就导致了皮尔洛的中长距离传球送出之后,他们想要立即回防形成拦截就很困难,但如果他们率先回撤的话,尤文图斯的中场只要插上跟进,就会让利物浦的防守反倒陷入被动!

因为中路跟进之后形成边中结合,那么进攻衍生的变化就有了更多可能!

关键的关键,还是皮尔洛的传球!

这就是组织能力上的过人之处,兴许不是一脚传球形成了威胁球,可却让球队的进攻格局形成了威胁!

不可否认70末到85前的巨星在成色上是要比85后更加光芒夺目,级别上是有差距的,85后的巨星中,虽然有着梅西和C罗纳尔多这种挑战足坛历史传奇地位的卓绝人物,可几乎再也看不到第二个能够比肩齐达内,哈维,皮尔洛,马尔蒂尼,内斯塔,内德维德,卡洛斯,罗纳尔迪尼奥等等巨星的新巨星。

毫不夸张地说,2006年齐达内在世界杯决赛的退役谢幕之战,便是拉开此后长达十年世界足坛大师隐退的序幕,在此后的十年里,足坛宗匠级球星退一个便少一个,到了2015年,可以说宗师级的球星近乎绝迹江湖!

一个黄金时代就此离去......